제주 별미인 보말국과
보말칼국수로 유명한 집
30여년 전 처음 개업했을 때에는 옥돔, 갈치, 고등어 등을 주력으로 하던 곳이지만, 지금은 보말국과 보말칼국수를 주력으로
하고 있다. 보말은 해초류만 먹고 자라는 바닷고동으로, 전복보다 영양가가 높으면서 간을 보호하는 성분이 탁월하여 해장용으로도 그만이다. 속살과
내장을 참기름에 볶고 보말을 삶은 물에 불린 미역과 밀가루를 풀어 넣어 끓인 보말국과 보말칼국수는 육지에서는 맛보기 힘든 제주의 별미다.
보말칼국수는 2인분 부터 주문이 가능하다.
소재지 제주도 서귀포시 대정읍 하모리 1067-23
주메뉴 보말국· 보말칼국수
연락처 064-794-8833
홈페이지
영업시간 11:00~16:00, 연중무휴
오전 11시~오후 9시 연중무휴
교통편 모슬포 서방파제 오일시장 입구
|